onigiri!!!!!!!!!!!, ricetta giapponese

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icon12  view post Posted on 4/7/2011, 10:52
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Girando nel web ho trovato la ricetta di un piatto che tutti voi che come me siete cresciuti a base di anime conoscete!

Gli Onigiri!!!!!!

buffe polpette di riso di forma leggermente triangolare che avrete visto migliaia di volte negli anime.

http://imageshack.us/photo/my-images/210/o...iangolo4tn.jpg/

Onigiri

riso giapponese
alghe Nori (alghe in fogli, essiccate)
ripieno a scelta *
sale

* i tipi di ripieni possibili (tutti salati) sono:
le prugne umeboshi
le alghe “konbu”
il salmone (grigliato e salato)
e molti altri ingredienti vegetali e non

Preparazione:
lavare il riso con acqua fredda in una ciotola più volte fino a che l’acqua diventi quasi trasparente.
Lasciare asciugare circa mezz’ora in uno scolapasta con i buchi per raccogliere l’acqua in eccesso.
Mantenendo sempre il coperchio sulla pentola, cuocere a fuoco basso fino alla bollitura dell’acqua, dopodiché alzare il fuoco fino a cottura ultimata e all’evaporazione di tutta l’acqua.

A cottura ultimata, lasciar riposare almeno 10 minuti, poi mischiare.
Preparare quindi quattro piccole ciotole, una con sale fino, una con acqua, una con le alghe Nori, una con il ripieno che si è scelto e un piatto vuoto dove verranno posti gli onigiri completati.
Bagnare leggermente le mani con l’acqua nella ciotola, poi prendere un pizzico di sale fino e sfregare leggermente le mani.
Prendere con un cucchiaio bagnato il riso disporlo sul palmo della mano leggermente ricurva "a cucchiaio".
Premere leggermente al centro con il pollice dell’altra mano per creare il posto per il ripieno. Mettere un cucchiaino del ripieno scelto e coprire con un po’ di riso. Poi piegare la mano con il riso senza chiuderla completamente e porre l’altra da sopra orizzontalmente, nella stessa posizione, fino a chiudere il riso tra le due mani.
Cambiando le mani e ruotando il tutto una decina di volte si cercherà di dare alla polpetta dl riso una forma triangolare dallo spessore approssimativo di due dita.
Il nome Onigiri deriva dal verbo "impugnare" e sta ad indicare proprio questo tipo di preparazione.

Una volta definita la forma, porre l’alga Nori, che aderirà al riso bagnato, ad avvolgere in parte o tutto il riso. L’alga, oltre ad aggiungere sapore, servirà a non far attaccare il riso alle mani.

che ne dite???? 2^ me è da provare!!!!!!

 
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*dancer*
view post Posted on 5/7/2011, 14:53




Mmm a me ispira un sacco!;D Mi piacerebbe assaggiarli! Ma esistono anche con il ripieno dolce?:)
 
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view post Posted on 5/7/2011, 18:11
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sisi!!! il ripieno è a piacimento!!!!
 
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~Lovely Crãzý Girl~
view post Posted on 6/7/2011, 16:14




Oh ma che carucci e pure invitanti. *W*
Se il ripieno fosse vegetale, non ci penserei due volte ad assaggiarli.
 
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view post Posted on 7/7/2011, 10:36
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certo ke può essere vegetale!!!!!!!!!
loro di solito ci mettono una prugna all' interno,la chiamano umeboshi!!!!!
 
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Marty1998
view post Posted on 15/7/2011, 08:06




Le avrò viste in tremila cartoni animati queste famose polpettine! Ma non le ho mai assaggiate, però visto che il giapponese non mi piace....penso che non mi piaceranno nemmeno queste!
 
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view post Posted on 15/7/2011, 09:48
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uhm invece secondo me sono da provare infondo sono una variante dei nostri arancini di riso,ma senza salsa e impanatura...nn so se hai presente!
 
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Marty1998
view post Posted on 15/7/2011, 17:27




Si si ho capito abbastanza, però bohh, fino adesso del cibo giapponese mi piace poco niente
 
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view post Posted on 16/7/2011, 16:49
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cosa hai assagiato fino ad ora marty????
 
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Marty1998
view post Posted on 17/7/2011, 16:31




Beh le cose che ho assaggiato sono il sushi, il tempura e il sukiyaki (quello stufato di carne). Però diciamo non mi fanno impazzire :th_mymelody4.gif:
 
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9 replies since 4/7/2011, 10:52   56 views
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