campionesse del mondo, nazionale di calcio femminile

**Kodocha Love**
831
Location:
napoli

Non si parla della finale di Holly & Benji, ma della realtà. La nazionale di calcio femminile giapponese, conosciuta come Nadeshiko Japan, ha battuto in finale le rivali degli Stati Uniti, chiudendo la partita 5 a 3 ai rigori. E’ un record e un’evento storico per il Giappone che mai aveva raggiunto nel calcio un risultato simile. Il mondiale si è tenuto in Germania dal 26 Giugno al 17 Luglio, e ha visto la partecipazione di 16 squadre. Il Giappone ha superato la fase iniziale concludendo seconda del suo girone, battendo Nuova Zelanda e Messico, e perdendo l’ultima partita contro l’Inghilterra.Nei quarti di finale la nazionale nipponica ha sconfitto le padroni di casa per 1 a 0 ed ha affrontato poi la Svezia sconfiggendola con un netto 3 a 1. La finale di ieri sera vedeva il Giappone contro gli Stati Uniti, già compione mondiale per ben 2 volte. Il tasso tecnico delle statunitensi durante la partita si è dimostrato più alto, e a più riprese è andata vicino al gol colpendo anche due pali. Di contro le ragazze giapponesi hanno dimostrato tenacia, e nonostante siano andate sotto di un gol per due volte, la prima nel secondo tempo regolamentare, la seconda nel primo tempo supplementare, sono riuscite a pareggiare e portare così la partita ai rigori. La nazionale statunitense ha calciato 4 rigori sbagliandone 3, mentre alle nipponiche son bastati 3 calci di rigore, di cui uno sbagliato, per aggiudicarsi il mondiale con il risultato finale di 5 a 3. La nazionale nipponica ha comunque dimostrato durante tutto l’arco del mondiale di essersi giustamente aggiudicata il mondiale, per il gioco espresso e per il livello tecnico di molte delle calciatrici.

Una su tutte la nr 10 della nazionale, Homare Sawa, che è stata premiata con ben 3 premi, come miglior giocatrice, per il fair play e come capocannoniere del mondiale con 5 reti. Inoltre il suo quinto gol del mondiale è stato forse il gol più bello di tutta la manifestazione, uno splendido colpo di tacco su calcio d’angolo che ha portato al secondo pareggio la nazionale giapponese, al 118° minuto. Ai calci di rigore le Statunitensi hanno forse patito un pò di tensione, sbagliando ben 3 dei 4 rigori calciati, mente le nipponiche con un solo errore dal dischetto si sono aggiudicate il mondiale. Insomma una grossa soddisfazione per una nazionale che era tra le sfavorite agli inizi, ma che ha saputo conquistare pubblico e media partita dopo partita. Un piccolo sprazzo di gioia per il Giappone dopo un anno da dimenticare. Omedetou gozaimasu!